In questa ricetta, la dolcezza tipica del panettone si scontra con la particolarissima sapidità del paté di fegato all’arancia e il retrogusto amaro dell’insalata belga, generando uno stuzzichino in grado di coinvolgere e sconvolgere anche i palati più esigenti
1) Per preparare la ricetta delle barchette di panettone con paté all’arancia, metti la fetta di panettone da circa 80 g e 1 cm di spessore tra 2 fogli di carta da forno e schiacciala con un mattarello. Quando l’avrai assottigliata per bene, taglia 4 quadrati di circa 6 cm e spennella due lati opposti con il tuorlo d’uovo e il latte uniti in precedenza.
2) Ora piega a metà i quadrati in modo tale da dividere in due i lati spennellati, poi fai aderire i due lati in questione per ottenere delle barchette. Dopodiché disponile in una teglia rivestita con carta oleata e fai cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Quando le barchette cominceranno a essere dorate, levale dal forno e lasciale raffreddare.
3) Infine unisci il paté di fegato a un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, farcisci le barchette di panettone con il paté all’arancia e decorale con le foglie di invidia precedentemente tagliuzzate.
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