Pasta frolla classica

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Pasta Frolla Sale&Pepe
Sale&Pepe

Impasto base per torte e crostate, la pasta frolla con burro, uova e farina è una preparazione semplice e veloce

Ingredienti per 8 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA
11”
11
Presentazione
19”
19
Ingredienti
24”
24
Preparazione del limone
28”
28
Preparazione dell'impasto
33”
33
Stendere l'impasto
61”
61
Ricoprire lo stampo

Step by Step

    • 1 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Come preparare la pasta frolla classica con burro e farina

      Versa la farina sulla spianatoia e amalgamala velocemente il burro freddo a pezzetti con la punta delle dita o tagliando con 2 coltelli, in modo da non scaldare l'impasto. Il composto così ottenuto deve presentarsi sbriciolato.

    • 2 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Come completare l'impasto con le uova

      Con il composto di burro e farina forma una fontana e crea un incavo al centro. Aggiungi lo zucchero e amalgama l'uovo e i tuorli, il sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). Se vuoi ottenere una frolla più morbida, unisci anche 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato.

    • 3 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Come lavorare l'impasto


      Forma una palla con l'impasto, avvolgila in un foglio di pellicola e mettila in frigo per almeno un'ora.

    • 4 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Se vuoi, puoi anche prepararla il giorno prima, tenendola in frigo. Se usi spesso pasta frolla, preparane in quantità, dividila in pallottole, avvolgile in pellicola, disponile in un sacchetto e surgelale. 

    • 5 Pasta Frolla Sale&Pepe
    • Come stendere la pasta frolla


      Cospargi la spianatoia con poca farina. Stendi 3/4 di pasta con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. Imburra lo stampo. Arrotola la pasta intorno al matterello e srotolala direttamente nello stampo. Passa il matterello sopra il bordo, in modo da eliminare la pasta in eccesso. Lasciala riposare in frigorifero per almeno 10 minuti prima di usarla.

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