I fagiolini al curry con crema di formaggio

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 335
  • -/5
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Sale&Pepe

Cerchi una ricetta di verdure gratinate al formaggio? Prova questi fagiolini al curry con crema di formaggio emmentaler: un piatto unico morbido e sostanzioso, aromatizzato al curr ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei fagiolini al curry con crema di formaggio

378811) Pulisci i fagiolini togliendo le estremità, lavali, lasciali sbollentare in acqua salata per 5 minuti e scolali bene. 

2) Sciogli il burro con  un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e fai rosolare i fagiolini a fuoco medio per 5 minuti. 

3) Aggiungi il curry, regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, mescola e fai cuocere con il coperchio per altri 3 minuti.  

4) Rompi le uova in una ciotola. Aggiungi il latte e metà del formaggio emmentaler. Unisci un pizzico di sale e pepe e mescola energicamente gli ingredienti con una forchetta.  

5) Imburra una pirofila rettangolare, versaci i fagiolini al curry e ricoprili con la crema all'emmentaler.

6) Spolverizza con l'emmentaler rimasto e metti la pirofila in forno già caldo a 200°. 

7) Cuoci per 20 minuti, poi fai gratinare per 2 minuti sotto il grill del forno e servi caldo. 

Fagiolini al curry con crema di formaggio: il vino in abbinamento

1) Un vino rosso giovane e fresco si accosta bene sia con la componente dei fagiolini che con la crema all'emmentaler


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