Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta di ricotta con crema di mandorle

Torta di ricotta con crema di mandorle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Serve poco più di un'oretta per preparare questa semplice ricetta con crema di mandorle e ricotta. Scopri la ricetta con Sale&Pepe

Condividi

Ingredienti

Come preparare la torta di ricotta con crema di mandorle

1) Comincia a preparare la torta di ricotta con crema di mandorle, mescolando la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero. Mescola la farina al lievito, setacciali e incorporali al composto lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Infine, aggiungi gli albumi montati a neve ben ferma. 

2) Versa il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e mettilo in forno a 190° per 45 minuti. Togli la torta dal forno, stacca il bordo dello stampo e falla raffreddare.

3) A questo punto, dedicati alla preparazione della crema: fai bollire il latte con le spezie; monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi le mandorle, il latte filtrato, trasferisci la crema sul fuoco e cuocila, mescolando, finché velerà il cucchiaio. Falla intiepidire e servita con la torta di ricotta. Se ti piace, guarnisci la torta di ricotta con crema di mandorle con scorzette di limone.

TAG: #facile#mandorle#ricotta

Correlati

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.