Scopri con Sale&Pepe come preparare questa sfiziosa ricetta di muffin al limone e vaniglia
1) Lava e asciuga il limone e grattugiane la scorza, prestando attenzione a prelevare solo la parte gialla, perché quella bianca è amara.
2) Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente, riponilo in una ciotola e lavoralo a crema insieme allo zucchero semolato, utilizzando un cucchiaio di legno.
3) Aggiungi all’impasto l’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
4) Sistema 6 pirottini di carta nello stampo e versa l’impasto in ogni pirottino. Cuoci i muffin al limone e alla vaniglia in forno già riscaldato a 170°C per 25 minuti.
5) Lascia raffreddare i muffin, sformali con i pirottini e farciscili con lo zucchero a velo e con la granella di zucchero.
Se preferisci, puoi completare la decorazione dei muffin al limone e alla vaniglia con triangolini di limone caramellati.
I muffin possono anche essere congelati per 2 mesi circa. In questo caso, però, è preferibile cuocere i muffin senza pirottini, perché, una volta scongelati, la carta dei pirottini risulterebbe umida. Puoi inserirli negli appositi pirottini in un secondo momento.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.