Le coppe al cioccolato e lamponi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della mousse di cioccolato per le coppe cioccolato e lamponi

1) Per realizzare delle ottime coppe al cioccolato e lamponi preoccupati prima di ogni altra cosa di tagliare il cioccolato a pezzetti e di farlo fondere dolcemente a bagnomaria.

2) Fuori dal fuoco unisci al cioccolato i tuorli, uno alla volta; monta a neve gli albumi con la frusta elettrica, incorporali delicatamente al bagnomaria e riponi la mousse di cioccolato ottenuta in frigorifero, a riposare, per almeno 2 ore.

Coppe al cioccolato e lamponi: come servirle

1) Pulisci la frusta, monta la panna ed amalgamala con lo zucchero a velo.

2) Frulla a parte i lamponi e tienine 8 da parte per la decorazione finale delle coppe al cioccolato e lamponi; mescola metà del coulis ottenuto a metà della panna.

3) Suddividi il coulis rimasto in 4 coppe e metti in ognuna ¼ di mousse di cioccolato ed ¼ di mousse di lamponi. Completa le coppe al ciocolato e lamponi decorandole con un ciuffo di panna montata, 2 lamponi ed un cucchiaino di mandorle. Falle raffreddare in frigo e servi in tavola.

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