Canestrelli e lenticchie

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 205
  • recensioni
canestrelli e lenticchie Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le lenticchie sono un piatto tipico delle feste. In questa ricetta sono l’ingrediente principale di un gustoso antipasto

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i canestrelli e lenticchie 

1) Preparare i canestrelli e lenticchie è semplice e veloce. Per prima cosa lessa le lenticchie per mezz'ora, salandole a fine cottura. Lava con cura i canestrelli, apri le conchiglie, tienine da parte 4, stacca i molluschi e asciugali con carta da cucina. Lascia interi quelli piccoli, taglia i più grossi a metà, poi infarinali tutti.

2) Scalda un cucchiaio di olio in una padella, aggiungi l'aglio intero e lo scalogno affettato fine e, appena l'aglio prende colore, toglilo, metti al suo posto i canestrelli e falli rosolare.

3) A questo punto spruzza i molluschi con l'aceto, lascialo evaporare, aggiungi le lenticchie scolate e lascia insaporire tutto insieme per un paio di minuti a fiamma viva. Regola di sale, profuma con un pizzico di peperoncino e le erbe tritate. 

4) Infine sistema i canestrelli e lenticchie nelle conchiglie e servi.





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