Le lenticchie sono un piatto tipico delle feste. In questa ricetta sono l'ingrediente principale di un gustoso antipasto
1) Preparare i canestrelli e lenticchie è semplice e veloce. Per prima cosa lessa le lenticchie per mezz'ora, salandole a fine cottura. Lava con cura i canestrelli, apri le conchiglie, tienine da parte 4, stacca i molluschi e asciugali con carta da cucina. Lascia interi quelli piccoli, taglia i più grossi a metà, poi infarinali tutti.
2) Scalda un cucchiaio di olio in una padella, aggiungi l'aglio intero e lo scalogno affettato fine e, appena l'aglio prende colore, toglilo, metti al suo posto i canestrelli e falli rosolare.
3) A questo punto spruzza i molluschi con l'aceto, lascialo evaporare, aggiungi le lenticchie scolate e lascia insaporire tutto insieme per un paio di minuti a fiamma viva. Regola di sale, profuma con un pizzico di peperoncino e le erbe tritate.
4) Infine sistema i canestrelli e lenticchie nelle conchiglie e servi.
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