Il sapore gradevole del crescione e quello delicato del formaggio sono il ripieno di questa torta salata. Provatela e ve ne innamorerete.
1) Iniziate la preparazione della sfogliata al crescione con noci e Asiago mondando il crescione. Lavatelo e scottatelo per pochi secondi in acqua salata in ebollizione. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, strizzatelo e tritatelo grossolanamente. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente in una padella con il burro, unite i gherigli di noce tritati grossolanamente e lasciateli tostare per 1 minuto. Unite il crescione, lasciatelo insaporire per 2 minuti, quindi regolate di sale e spegnete.
2) Grattugiate l'Asiago, mescolatelo con i tuorli, l'uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la panna acida; poi amalgamatelo al composto di crescione raffreddato.
3) Srotolate la pasta sfoglia, trasferitela con la sua carta in uno stampo rotondo del diametro di 22 cm, bucherellate il fondo, versatevi il composto di crescione, livellatelo, tagliate il bordo di pasta con le forbici e ripiegatelo verso l'interno. Cuocete la sfogliata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servitela tiepida o, se preferite, ancora ben calda.
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