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Girandole biscotto al cacao e cannella

Girandole biscotto al cacao e cannella, simpatici e colorati dolcetti per Natale, perfetti anche da portare in dono

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Due impasti che si arrotolano uno sull’altro, come nell'abbraccio di chi si stringe forte per non lasciarsi andare. Burrosi, morbidi, semplici e speciali, sono preparati con frolla, cacao e cannella. Sono quei biscotti che sanno di regali fatti col cuore e di Natale. Sono stati preparati per noi in occasione delle Feste da Raffaella Caucci, appassionata di profumi e sapori di casa che racconta in storie fatte di emozioni.

I dolcetti di Natale

Se vi piace l'idea come dono natalizio, qui trovate tante altre golose proposte. Delicati e raffinati i biscotti per l'avvento sono profumati allo zenzero; canditi come fiocchi di neve e stelle brillante, i biscotti glassati portano in tavola la magia del Natale.

Ingredienti

Come preparare le girandole biscotto

1 Raccogliete il burro, lo zucchero, la cannella, la scorza di arancia grattugiata e la farina in una ciotola, poi sbriciolate tutto con i polpastrelli, schiacciando il burro, fino ad ottenere un composto sbriciolato-sabbiato.

2 Aggiungete l'uovo e il tuorlo, quindi impastate il tempo necessario per rendere il panetto omogeneo, poi dividetelo in due parti e aggiungete alla seconda porzione il cacao. Impastate il tempo sufficiente per farlo assorbire dal panetto. Avvolgete i due panetti con pellicola e lasciateli riposare in frigo almeno 30 min.

3 Stende la frolla bianca in una lastra di circa 4 mm di spessore, poi stendete anche la frolla al cacao e sovrapponetela alla prima. Avvolgete i due impasti a mo' di spirale fino a formare un salame, quindi sigillatelo con pellicola e riponetelo in frigorifero almeno 30 minuti.

4 Tagliate a fette spesse la frolla ottenendo delle girandole di circa 1/2 cm di spessore, quindi rotolatele negli zuccherini in modo da ricoprire i bordi.

5 Disponete i biscotti decorati su teglia e cuocete in forno a 170° ventilato per 12-13 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella prima di impacchettare.

Dicembre 2025
Ricetta, foto e video di Raffaella Caucci

Raffaella Caucci
Raffaella Caucci

Lucana di origine, romana di adozione, cuoca di cuore e fotografa per professione, Raffaella Caucci ama raccontare il cibo come una storia vera, fatta di stagioni, profumi, gesti imperfetti e ricordi che sanno di casa. Crea ricette, scatta, filma e produce contenuti editoriali per il web e la stampa, trasformando la cucina nel suo set personale con un linguaggio visivo caldo e narrativa. Piccoli racconti, fotografie e frammenti di atmosfera che condivide sul suo profilo Ig.

Lucana di origine, romana di adozione, cuoca di cuore e fotografa per professione, Raffaella Caucci ama raccontare il cibo come una storia vera, fatta di stagioni, profumi, gesti imperfetti e ricordi che sanno di casa. Crea ricette, scatta, filma e produce contenuti editoriali per il web e la stampa, trasformando la cucina nel suo set personale con un linguaggio visivo caldo e narrativa. Piccoli racconti, fotografie e frammenti di atmosfera che condivide sul suo profilo Ig.

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