Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioBudiniLa panna con composta ai lamponi

La panna con composta ai lamponi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il classico abbinamento di panna e frutti di bosco è riproposto in questa ricetta di panna con composta ai lamponi, un delizioso dessert al cucchiaio aromatizzato alla vaniglia.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della panna con composta ai lamponi

1) Spremi l'arancia e grattugiane la scorza.

2) Metti in una casseruola 200 g di lamponi, lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il succo di mezza arancia. Cuoci il tutto su fiamma bassa per 10 minuti finché parte del liquido è evaporata. 

3) Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scolala e strizzala. Scioglila in un pentolino su fuoco basso con 1 dl di panna, lo zucchero a velo e i semini prelevati dalla stecca di vaniglia, poi versala a filo in una ciotola con 3 dl di panna.  

4) Versa in una coppa di vetro 2 cucchiai del composto a base di panna e fallo rapprendere in freezer. Togli la coppa dal freezer, distribuisci sulla panna uno strato sottile di lamponi cotti e ripeti fino a esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai del succo dei lamponi. 

5) Fai riposare il dessert in frigo per 4 ore.  

Come servire la panna con composta ai lamponi

1) Monta la panna tenuta da parte e mescolala con il succo dei lamponi rimasto.

2) Decora il dessert con i lamponi rimasti e con la crema di panna e lamponi.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.