La panna con composta ai lamponi

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della panna con composta ai lamponi

1) Spremi l'arancia e grattugiane la scorza.

2) Metti in una casseruola 200 g di lamponi, lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il succo di mezza arancia. Cuoci il tutto su fiamma bassa per 10 minuti finché parte del liquido è evaporata. 

3) Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scolala e strizzala. Scioglila in un pentolino su fuoco basso con 1 dl di panna, lo zucchero a velo e i semini prelevati dalla stecca di vaniglia, poi versala a filo in una ciotola con 3 dl di panna.  

4) Versa in una coppa di vetro 2 cucchiai del composto a base di panna e fallo rapprendere in freezer. Togli la coppa dal freezer, distribuisci sulla panna uno strato sottile di lamponi cotti e ripeti fino a esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai del succo dei lamponi. 

5) Fai riposare il dessert in frigo per 4 ore.  

Come servire la panna con composta ai lamponi

1) Monta la panna tenuta da parte e mescolala con il succo dei lamponi rimasto.

2) Decora il dessert con i lamponi rimasti e con la crema di panna e lamponi.

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