Basmati saltato con verdure croccanti

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Sale&Pepe

Se avete voglia di etnico ma non vi va di uscire, sappiate che fare il riso Basmati saltato con verdure croccanti non è proprio così difficile. Anzi, seguendo la nostra ricetta riuscirete a farlo anche più buono di quello che di solito mangiate al vostro ristorante preferito. Il segreto? Utilizzare prodotti e ingredienti di prima qualità. In questo caso il riso Basmati Alce Nero dona un profumo e un aroma incredibile a tutto il piatto, così come l’olio dà struttura e corpo esaltando le verdure. Provate a farlo e ci darete ragione. 

Ingredienti

    • Riso basmati BIO Alce Nero
    • Pisellini
    • Cipollotti freschi
    • Carote BIO Alce Nero
    • Zucchine BIO Alce Nero
    • Sedano BIO Alce Nero
    • Peperone rosso BIO Alce Nero
    • Vino di riso cinese
    • Olio evo BIO Alce Nero
    • Uova fresche BIO Alce Nero
CREA LISTA DELLA SPESA

Per realizzare il Basmati saltato con verdure croccanti, cuocete il riso per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete acqua fino a coprire di circa un dito la superficie del riso ed un pizzico di sale.

Fate cuocere inizialmente a fiamma alta, quando spiccherà il bollore abbassate la fiamma e proseguite fino a completo assorbimento del liquido. 

Affettate i cipollotti e riducete le altre verdure a dadini.

Spuntate i fagiolini, divideteli a metà e sbollentateli per circa 1 minuto in acqua bollente salata, trasferiteli rapidamente in acqua e ghiaccio per fissare il colore.

Mettete sul fuoco un wok con un giro di olio abbondante e fate prendere calore.

Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo, smuovendo di continuo.

Unite tutte le verdure preparate e fatele saltare a fuoco alto per pochi minuti. 

Unite il riso preparato ed amalgamatelo con il resto degli ingredienti, insaporite con la salsa di soia e regolate di sale.

In ultimo sfumate con il vino cinese.

Servite il Basmati saltato con verdure croccanti ben caldo.


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