Orecchiette al pesto con stracciatella affumicata

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Sale&Pepe

Il formato di pasta tipico pugliese, le orecchiette, condite con pesto di pomodoro San Marzano, noci e capocollo di Martina Franca. A fare di questo primo un piatto davvero speciale è la stracciatella affumicata Murgella di Caseificio Palazzo

Questa è stata cucinata in esclusiva per Murgella dallo chef Luigi Pugliese del ristorante Scinuà. 
Foto di Marco Varoli


Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lavare ed incidere appena la pelle dei pomodori per poi sbollentarli per due minuti in acqua bollente.

2) Privare i pomodori della pelle e dei semi e mixarli con un frullatore ad immersione insieme a tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuto il composto, passarlo ad un setaccio a maglie larghe per ottenere un pesto setoso.

3) Infornare il capocollo ad una temperatura di 150° per qualche minuto, sino a quando non sarà croccante al punto giusto, ma non bruciato.

4) Cuocere le orecchiette e quindi scolarle in padella e mantecarle accuratamente a fuoco bassissimo.

5) Versare sul fondo di un piatto di portata un cucchiaio di stracciatella affumicata, quindi porvi sopra la porzione di orecchiette.

6) Completare il piatto con altra stracciatella, il capocollo infornato sbriciolato grossolanamente e foglie tenere di basilico.



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