10 secondi piatti di carne leggeri

10 secondi piatti di carne leggeri

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Mangiare leggero a pranzo, come a cena, è un’esigenza sentita 365 giorni all’anno, per questo gli esperti consigliano di adottare un’alimentazione leggera, corretta ed equilibrata, basata su cibi freschi e pietanze leggere, per previene una serie di disturbi e aiutare il nostro organismo ad adattarsi velocemente ai cambiamenti climatici. Mangiare leggero e sano, non significa necessariamente rinunciare al gusto! Oggi la ricercatezza di alcune ricette supera di gran lunga la nostra fantasia e ci offre piatti leggeri, certo, ma ugualmente gustosi e prelibati! Questa sessione speciale di Sale&Pepe è dedicata in particolar modo ai secondi di carne leggeri, quelli tanto sfiziosi che riescono a convincere anche i palati più esigenti e invogliano quelli che difficilmente rinunciano ai piatti più elaborati e tradizionali! 

Preparare un secondo di carne leggero non è difficile! Basta scegliere la carne giusta, il metodo di cottura e i condimenti più appropriati, senza abusare troppo con l’aggiunta di grassi

In base alle tue preferenze puoi scegliere di preparare un secondo di carne leggero sia di carne bianca sia di carne rossa. In particolare per le carini rosse, preferisci i tagli magri provenienti da animali relativamente giovani ma, adatti alla cottura prevista dalla ricetta che vuoi preparare. Se preferisci preparare una pietanza buona e leggera di manzo meglio scegliere tagli come il filetto, il controfiletto o la bistecca. Se invece ti piace il vitello, sono indicati il filetto e il nodino. Il maiale nelle diete non è di certo il più indicato, ma se proprio non puoi farne a meno, scegli il filetto, la lonza, il prosciutto o la scaloppina, ma evita la coppa e la pancetta

Tra le carni bianche, il principe dei piatti leggeri è senza dubbio il pollo. Delicato e povero di grassi, insieme al tacchino, è perfetto per essere utilizzato nella preparazione di piatti veloci, facili e leggeri da gustare in tutte le stagioni: clicca qui per scoprire le ricette di Sale&Pepe con i petto di pollo

La carne di coniglio è carne bianca estremamente magra e poco calorica; possiede un'ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente una quantità di colesterolo molto bassa, quindi adatta a tutti, grandi e piccoli e perfetta per essere la protagonista di numerosi secondi di carne leggeri dal gusto delicato ma deciso

Se vuoi preparare un secondo di carne leggero, inoltre, devi abbandonare le ricette che prevedono lunghe cotture della carne o quelle più sostanziose, e preferire invece le tartare, le cotture in forno brevi, la griglia o la cottura in padella antiaderente o bollita. E non eccedere con l’uso dei grassi. Per insaporire la carne usa le spezie, le erbe aromatiche e le salse magre ma gustose, doneranno sapore alla carne senza coprirne il gusto e, in questo modo porterai a tavola secondi di carne leggeri sempre diversi

Se cerchi idee e ricette per secondi leggeri facili da preparare, sei sul link giusto!Lasciati tentare da Sale&Pepe con le ricette di questa top ten!10 ricette che ti sorprenderanno per leggerezza e gusto,10 secondi piatti di carne leggeri ideali per ogni occasione per un pranzo veloce o una cena light ma raffinata. Non esitare prova subito le ricette di Sale&Pepe!

 
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