Le 10 migliori ricette di arrosto

Le 10 migliori ricette di arrosto

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Preparare un ottimo arrosto richiede tempo e pazienza ma il risultato è sempre qualcosa di sfizioso da servire in occasioni speciali. La cottura dell’arrosto può essere fatta in forno, in casseruola o anche in padella e in ogni caso il procedimento si divide generalmente in due diversi momenti: una prima fase a temperatura alta per farlo rosolare e un secondo momento a temperatura più bassa per cuocere la carne internamente.

Le regole base poi sono poche ma ben precise. Il recipiente usato per la cottura deve essere più o meno delle dimensioni del pezzo di carne da cuocere. La rosolatura iniziale richiede pochi condimenti, di preferenza olio, perchè il burro tende a bruciare. Se l'arrosto è rifinito con pangrattato e aromi, durante la cottura va spennellato con il suo fondo per ottenere una crosticina più croccante. Prima di slegare e servire la carne va lasciata riposare per qualche minuto: un tempo d'attesa che serve anche per renderla più compatta e facile da affettare. 

Scopri con Sale&Pepe le 10 migliori ricette di arrosto e servi piatti speciali e ricercati come l’arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate, la fesa arrosto con pistacchi e nocciole o l’arrosto in salsa di olive verdi, pinoli e acciughe oppure ricette dal sapore più classico come il tradizionale arrosto di vitello al forno, la lombata arrosto o il pollo arrosto in teglia di verdure. In ogni caso il tuo piatto sarà un successo.

 
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