Dolci ai cereali

Ultimamente in ambito gastronomico si parla molto di cereali. Questi ingredienti, un tempo prerogativa esclusiva di una cucina povera, sono oggi protagonisti della grande cucina. Stiamo parlando di farro, mais, orzo, riso, segale, avena, frumento, grano saraceno e molti altri cereali meno conosciuti. Energetici, nutritivi e versatili, i cereali si adattano a essere utilizzati per primi, secondi e dolci. I dolci ai cereali, in particolare, rappresentano un’alternativa gustosa e bilanciata a livello nutrizionale. Consumati a colazione o merenda, i dolci ai cereali sono disponibili in molte varianti. Si spazia dai semplici biscotti e ciambelle alle preparazioni più elaborate. Tra i dolci ai cereali più amati ci sono biscotti e frollini. Con i cereali è poi possibile realizzare anche una sorta di pasta frolla, base ideale per dolci cremosi come la cheesecake. I cereali sono molto utilizzati anche nelle ricette light pensate per chi è a dieta o sotto controllo e sono spesso definiti dolci "di riciclo", perché ralizzati con gli ingredienti presenti in dispensa.