Dolci di carnevale italiani: le ricette

Dolci di carnevale italiani: le ricette

Pinterest
stampa

Tempo di Carnevale, tempo di frittelle. Come ogni festa che si rispetti e come da sempre impone la tradizione, anche durante i giorni di Carnevale ogni singola regione italiana porta in tavola le sue ricette preferite, i dolci classici e intramontabili e le irresistibili frittelle. E come ogni festa che si rispetti, ogni regione italiana personalizza le sue ricette, dando vita a piatti dagli aromi e dai sapori tipici che vanno incontro ai gusti di grandi e piccini e prendono nomi e forme diverse a seconda dei luoghi di provenienza.

In questa top ten di Sale&Pepe, dedicata ai dolci tradizionali italiani da preparare durante le feste di Carnevale, facciamo il giro d'Italia per scoprire i nomi e le forme delle ricette del nostro Paese e scoprire come si festeggia in ogni regione. Si parte con le classiche e amate croccanti bugie farcite con lo zabaione caldo, si prosegue con le dolci, croccanti e morbidissime castagnole allo zucchero, passando poi per i crostoli ripieni di marmellata, dolce di Carnevale tipico del Veneto e del Friuli Venezia Giulia, senza dimenticare le irresistibili ciambelline al Vin Santo o i ravioli dolci insaporiti da morbida ricotta. A queste si aggiungo le chiacchiere, amate in tutta Italia e dolci di Carnevale come le sfrappole alla grappa, i fravioli, tipici della tradizione siciliana, la pignolata, dolce formato da una montagna di frittelle ricoperte con glassa al cioccolato e al limone e le ricche fritole venete.

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it