Le migliori 10 zuppe invernali con cereali

Le migliori 10 zuppe invernali con cereali

Pinterest
stampa

Una zuppa è un piatto ideale per la cena di una fredda serata invernale. Dopo una lunga giornata, non c'è niente di meglio di un piatto caldo, nutriente e non eccessivamente calorico per riprendersi e rilassarsi. Se poi contiene cereali e vitamine diventa davvero il pasto perfetto per questa stagione. Hai mai provato a preparare zuppe con i cerealiRiso, grano, mais, miglio, avena, orzo e farro sono solo alcuni degli ingredienti che fanno parte di questa categoria e che sono molto importanti per la nostra alimentazione. 

Come puoi cucinarli? In abbinamento ad esempio a verdure e legumi, in passati se preferisci consistenze più cremose, oppure in minestre. Non dimenticare di scegliere gli ingredienti del periodo come zucca, castagne, spinaci, ma anche legumi come fagioli, ceci, lenticchie. Ti servono idee? Tipicamente invernale è il minestrone di orzo con castagne e ceci. Per un piatto più elaborato invece puoi scegliere la zuppa alla ueca, una minestra valdostana molto ricca e saporita, quasi... corroborante!

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it