Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Home Menu Top Ten Ricette 8 ricette light con i calamari

8 ricette light con i calamari

Pinterest
stampa

I calamari fanno parte dei frutti di mare e in cucina si preparano in tanti modi. Come prima cosa è necessario pulirli al meglio, eliminando bocca, occhi, penna, visceri e spesso, quando si acquistano gli esemplari più grandi, anche la pelle che ricopre il corpo. Una volta svuotato il cono e separati i tentacoli puoi cucinarli a tuo piacimento, anche in versione light. Sono infatti alimenti poco calorici, quindi ideali se si sta seguendo una dieta. Non solo, le proteine contenute sono di alto valore, i grassi ridotti e il colesterolo medio. 

Se sei a dieta stretta puoi semplicemente lessarli o cuocerli a vapore, per poi condirli in un'insalata di mare con verdure, oppure, come nella ricetta dei calamari aromatici alla griglia, insaporirli con erbe varie e scottarlivelocemente sulla griglia. Sono velocissimi da preparare e davvero saporiti! Perfetti anche nei piatti unici come gli spiedini di calamari farciti con il tonno o nei primi, abbinati al riso o alla pasta, in un sugo leggero, ad esempio nella ricetta dei maccheroncini al sugo di calamari.

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it