Gateau di patate: la ricetta classica e le varianti

Gateau di patate: la ricetta classica e le varianti

Pinterest
stampa

Il gateau di patate, anche chiamato gattò, è un gustoso piatto tradizionale a base di patate schiacciate, perfetto da portare in tavola per un antipasto sfizioso o come contorno appetitoso. Prova a preparare il gateau di patate seguendo la nostra ricetta classica e non perderti le altre sfiziose varianti: il gattò di patate e melanzane, i mini gattò di patate con farcia filante e il gattò di Santa Chiara. Piatto ricco e semplice della nostra cucina, il gateau di patate si ispira alla cucina francese e il termine è diventato gattò per renderlo più vicino all'italiano e più facilmente pronunciabile e comprensibile. Tra le varianti proposte in questa selezione di gateau di Sale&Pepe spiccano anche le versioni più moderne come il gattò di patate con provola e sopressata o il gattò di patate con invidia o il gattò di patate in foglie di verza. Piatti ricchi e gustosi nati dalla combinazione di sapori tradizionali che nel loro insieme danno un gusto e un sapore nuovo a questo piatto tanto amato. 

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it