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Arancine o arancini? Che preferiate chiamarlo in un modo piuttosto che in un altro, la sostanza non cambia in alcun modo il piacere procurato da questo piatto della tradizione siciliana che resta assolutamente innegabile. Finger food di derivazione araba, gli arancini di riso hanno assunto pian piano una forma tutta loro, divenendo facilmente trasportabili nel momento in cui a questo semplice e sfizioso timballo di riso si è aggiunta la panatura che lo ha reso perfetto per essere preparato in anticipo, adagiato in comode borse e gustato a distanza di tempo.

Gli arancini di riso siciliani sono oggi una delle pietanze più amate della tradizione italiana e sono tante le varianti che li vedono troneggiare al centro di buffet o tavole ricche di prelibati antipasti e sfiziosi contorni. Si spazia da quelli classici siciliani a quelli farciti. Ecco così che l’arancino prende vita grazie a ingredienti che gli donano un sapore nuovo e assume la forma di arancini di riso alla bufala, arancini di riso con il prosciutto, arancini con la salsiccia tipici del Molise o arancini di riso con i gamberetti. Sono solo alcune delle preziose alternative suggerite in questa top ten creata da Sale&Pepe nella quale si suggeriscono versioni tradizionali e innovative per realizzare questo gustoso finger food.

MenuTop Ten RicetteArancini di riso: 10 ricette da provare

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