Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorta all'arancia e vaniglia

Torta all’arancia e vaniglia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pochi ingredienti, facili da reperire e una ricetta di preparazione anche con i vostri figli e nipoti, semplice e golosa. Noi passeremo così il nostro weekend. E voi?

Condividi

1) Preparate la purea di arance. Lavate 4 arance, mettetele in una casseruola coperte d'acqua, portate a bollore e fate sobbollire per 1 ora a fiamma bassa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. 

2) Sgocciolate le arance, tagliatele a metà, eliminate i semi e frullatele con i semini della vaniglia. 

3) In un ciotola lavorate le uova con 200 g di zucchero, poi incorporate la farina di mandorle, il lievito, i semi di finocchio pestati e infine la purea di arance. Versate il composto in uno stampo a cerniera (22-24 cm diametro) con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate raffreddare. 

4) Spremete 2 delle arance rimaste, unite il succo a quello del limone e allo zucchero rimanente e fate cuocere per rendere il liquido un po' sciropposo. Lasciatelo intiepidire e versatelo sulla torta. Decorate con fettine sottili ricavate dalle arance rimaste e lamelle di mandorle e servite.

TAG: #arancia#torta all'arancia#vaniglia

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.