Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Ricette veloci per gli antipasti freddi di Natale

Ricette veloci per gli antipasti freddi di Natale

Pinterest
stampa

Gli antipasti freddi sono ideali da preparare in anticipo e perfetti per delle occasioni speciali come il pranzo di Natale. Veloci e facili da realizzare, questi antipasti freddi possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, per non arrivare troppo stressati e affaccendati al giorno di festa. Sono idee originali per dare vivacità alla tavola natalizia.

Ecco 10 ricette sfiziose consigliate da Sale&Pepe soprattutto a chi non ha mai molto tempo da dedicare alla cucina.

Il sushi di mortadella con spuma di crescenza è facile da preparare, tanta semplicità dal buon colpo d’occhio: per una presentazione ad effetto disponi 3 rotolini su ogni piattino, prima bagnato di cucchiaiate di riduzione di aceto e miele, poi spolverizzali di pistacchi tritati. Nelle torrette di prosciutto i cracker al sesamo si riempiono di una mousse salata di prosciutto, panna, robiola e Marsala.

Per un simpatico effetto tricolore, prepara la dadolata di pomodori con 2 ricotte: tre strati colorati, con il verde al profumo di basilico, il bianco che sa di mandorle e il rosso dei cubetti di pomodori.

Vuoi puntare sul pesce? Un antipasto tanto raffinato quanto semplice da realizzare è l’insalata di salmone scottato con chicchi rossi, con il filetto di salmone che si sposa delicatamente con scagliette di avocado, succo di limone, fette di pompelmo rosa, aneto e chicchi di melagrana. Oppure sorprendi gli ospiti con la spuma di tonno, decorata con le olive, la gelatina a cubetti e i sottaceti tagliati a fettine. La mousse di salmone affumicato su foglie di indivia è una preparazione semplice e veloce per un antipasto leggero a base di pesce e verdura.

Ci sono proposte allettanti anche per i vegetariani, come i tramezzini mimosa con salsa di formaggio, squisito connubio di mascarpone, gorgonzola ed erba cipollina, o i pomodori ripieni farciti di crostini di pane e gazpacho, la zuppa fredda di verdure crude di origine spagnola, da accompagnare a fiori di zucca farciti.

Scorri le ricette che ti proponiamo e scegli uno o più antipasti freddi per rendere gustoso il tuo Natale.

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it