Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zucchina

Condividi
La zucchina è il frutto di una pianta erbacea, originaria dell’America centromeridionale. Cresce a forma di cespuglio eretto, praticamente senza fusto, con foglie molto larghe, dentate e leggermente spinose. Le zucchine sono bacche di forma per lo più allungata, talvolta tonda, di colore verde più o meno intenso a seconda della varietà. Maturano tra la primavera e l’estate (oggi, comunque, grazie alle coltivazioni in serra e alle importazioni, si trovano sul mercato tutto l’anno), hanno buccia lucente e polpa biancastra, ricca di acqua e di semi. Le varietà più note di zucchine sono la «Verde di Milano» con buccia di colore uniforme, polpa soda e frutto allungato, e «La Striata d’Italia» con buccia solcata da striature chiare e bacca lunga e sottile. Esistono poi molti tipi di zucchina a diffusione regionale come la «trombetta ligure», la «romanesca», la «rigata pugliese ». Se ne ricavano ottimi contorni e minestre, si possono friggere, saltare in padella, farcire e cuocere in forno, utilizzare per pasticci e torte salate.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.