Spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 525
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta degli spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola, uno sfizioso primo piatto facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti i tuorli in una ciotola, sala, pepa, unisci il grana e mescola bene. Pulisci e lava la rucola.

2) Taglia le fettine di pancetta a listarelle di un paio di cm, mettile in una padella antiaderente con il burro e falle rosolare lentamente a fuoco basso. Sguscia le code di mazzancolle e privale del filino nero contenuto nel dorso, tienine da parte 8 e trita grossolanamente le altre.

3) Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, unisci tutte le mazzancolle alla pancetta e lasciale cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.

4) Scola la pasta tenendo da parte un poco della sua acqua; metti subito la pasta nella ciotola con le uova e mescola; se necessario unisci un poco di acqua di cottura, infine aggiungi le mazzancolle con la pancetta e la rucola.

5) Mescola velocemente, distribuisci nei piatti, aggiungi 1 macinata di pepe e servi.



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