Seguici su Facebook Seguici su Instagram
IngredientiPesceRana pescatrice

Rana pescatrice

Condividi
La rana pescatrice (detto anche coda di rospo) è un pesce che appartiene alla famiglia dei Lofidi; può arrivare anche a due metri di lunghezza. Ha una enorme testa,che di solito viene eliminata prima della vendita (salvo che sui mercati veneti, dove viene venduta a parte per preparare brodi e gelatine), e un tronco massiccio che si prolunga in una coda a punta. Ha carne rosea, magra e fine che in cottura diventa bianca. Ha sapore simile a quello dell’aragosta. Per accertarne la freschezza bisogna osservare la carne che deve essere lucente, senza avvizzimenti, abbastanza elastica (non molle, ma neppure troppo soda, perché, in questo caso, rivelerebbe un recente scongelamento). Si cucina, a fette o a filetti,in padella con erbe e sughi, nelle zuppe, ma anche intera, arrostita.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.