Pasta per il pane

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pasta per il pane Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ecco la ricetta base per preparare l’impasto per fare il pane in casa

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Nessun alimento nella storia dell’uomo ha mai rivestito tanta importanza come il pane. Nelle sue varie forme ha accompagnato la storia dell’uomo in tutti i tempi e in tutti i luoghi e ancora oggi è presente nell’alimentazione quotidiana di tutti i popoli. La preparazione della pasta per il pane è una ricetta semplice e senza tempo, una magia che prende vita dalle tue mani impastando pochi ingredienti di base: farina, lievito, olio, sale e acqua.

Divertiti con Sale&Pepe a preparare la pasta per il pane con la quale potrai ottenere non soltanto una deliziosa e profumata pagnotta fatta in casa ma una gran quantità di preparazioni: focacce, pizze e torte salate. Ti basta solo un po’ di fantasia e qualche altro ingrediente da aggiungere alla pasta per il pane per portare a tavola tante gustose varianti: pane alle olive, allo zafferano, al sesamo, alle noci, al rosmarino o alle erbe.

Non ti resta che indossare il grembiule e scoprire passo dopo passo come preparare in casa la pasta per pane con la ricetta di Sale&Pepe!

Come preparare la pasta per il pane

1) Sbriciola il lievito di birra fresco in una ciotola, aggiungi 10 ml di acqua minerale tiepida e lo zucchero e mescola con un cucchiaio per sciogliere gli ingredienti. Incorpora 3 cucchiai di farina 0 e 2 di farina manitoba, prelevati dalla quantità necessaria per fare la pasta per il pane. Quindi impasta, forma un panetto e fallo lievitare coperto per almeno 60 minuti.

2) Mescola il restante delle due farine e impastale al panetto lievitato unendo poco alla volta l’acqua tiepida tenuta da parte in cui avrai sciolto un po’ di sale. Lavora il composto a piene mani, energicamente, per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico, omogeneo e senza grumi.

3) Fai una palla, infarinala, incidila a croce, ungila con un po’ di olio extravergine di oliva e falla lievitare, coperta per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, usa la pasta per il pane per preparare pane, panini e focacce farcite.


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tag: vegano


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