Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pera

Condividi
La pera è un frutto di un albero originario dell’Asia, la cui coltivazione risale a tempi molto antichi. Ne esistono numerosissime varietà – già ai tempi dei Romani se ne contavano una quarantina – molte delle quali coltivate anche in Oriente. Il nostro Paese, comunque, oggi è considerato il maggior produttore. Le pere hanno diversi periodi di maturazione; esistono le qualità estive e quelle autunno-invernali. Tra le prime ricorderemo la «William», una delle più importanti perché viene utilizzata sia come frutto, sia per la conservazione sotto sciroppo, per la preparazione di succhi di frutta e di grappa; la «Guyot» e la «Morettini», più diffuse nell’Italia meridionale. Tra le seconde, molto apprezzate la «Abate», la «Passacrassana», la «Conference », la «Decana del comizio». La pera è un frutto molto usato allo stato fresco, ma anche in pasticceria, per torte, crostate, dolci al cucchiaio.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.