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Noce pecan

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Le noci pecan stanno raccogliendo grandi consensi per le loro virtù nutrizionali: grazie all’alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi, riducono il colesterolo “cattivo” e proteggono il cuore. Si tratta di noci un po’ diverse da quelle nostrane, dal guscio liscio e allungato, che racchiude un seme più piccolo e dal gusto simile ai nostri gherigli di noci, ma più delicato. Dal punto di vista botanico, le noci pecan sono la drupa (il frutto) di un albero originario dell’America settentrionale, oggi coltivato soprattutto in Georgia (circa 40.000 tonnellate l’anno, più di 1/3 della produzione Usa, leader mondiale), che vengono raccolte tra ottobre e dicembre, un po’ dopo quelle nostrane. Da qualche anno sono coltivate anche in Italia, in piccoli appezzamenti specializzati nel Salento e in Sicilia. Le pecan sono utilizzate nella preparazione di torte e crostate (tra cui la pecan pie americana), oltre che per arricchire insalate e pietanze di pesce.

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