Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Chutney

Condividi
Termine inglese riferito a un condimento agrodolce fatto con frutta o verdure (o con un miscuglio di entrambe) cotte in aceto, zucchero e spezie, fino a raggiungere la consistenza di una marmellata. La parola proviene dall’indiano «chatni» che significa spezia molto piccante. L’origine di questa salsa non é però indiana, come si sostiene, bensì inglese e risale all’epoca coloniale. Il chutney che si trova in commercio è preparato con frutti tropicali oppure con pomodori,melanzane,mele,cipolle. Alcuni tipi si presentano come un purè, altri come una confettura con pezzi interi di frutta o verdura. Tutti, comunque, sono avvolti in un sugo denso e sciropposo quasi sempre piccante. Il chutney si può preparare anche in casa. Serve per accompagnare carni e pollo lessati, prosciutto e pesce.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.