Fagiolo bianco
I
fagioli bianchi di Spagna hanno
semi grossi e appiattiti e una polpa delicata con un piacevole retrogusto di castagna: i
bianchi di Spagna sono una delle varietà di fagioli più pregiate, con un alto contenuto di fibre, proteine vegetali e preziosi sali minerali, proprietà che conservano anche dopo essere stati essiccati. Quelli che si trovano in commercio sono importati dal Sud America, Cina e Polonia. In Italia sono coltivati in Piemonte.
Come trattare e conservare i fagioli bianchi
Se utilizzate i fagioli bianchi secchi, metteteli a bagno in acqua fredda per 12-13 ore. Dopo l’ammollo sciacquateli sotto acqua fredda corrente e cuoceteli per almeno 1 ora e mezza a fuoco lento. Una volta aperta la confezione, è consigliabile tenerli in frigorifero, per evitare fermentazioni. Una delle varietà più pregiate di fagioli bianchi sono i “Corona gigante”, che fanno parte della stessa famiglia dei bianchi di Spagna e sono importati dalla Polonia.