Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Peperoncino

Condividi
Il peperoncino è una pianta erbacea, simile al peperone, chiamata anche capsico. Contiene,in quantità molto più elevata del peperone dolce,una sostanza chiamata capsicina che gli conferisce il gusto piccante.Le bacche, verdi, gialle o rosse, secondo il grado di maturazione, hanno forma allungata, conica oppure a sigaretta; esistono, comunque, anche bacche di forma tondeggiante. All’interno del peperoncino sono presenti dei piccoli semi gialli piatti, dove si trova il maggior contenuto di capsicina.I peperoncini si possono consumare sia freschi sia essiccati; in quest’ultima versione sono assai più piccanti e servono essenzialmente per insaporire sughi, piatti in umido, ecc. I peperoncini di piccolo formato (non più di 2 cm di lunghezza) sono conosciuti anche con il nome di diavolilli o diavolicchi e vengono usati anche per la preparazione di salse, come la tabasco, l’harissa, il chili.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.