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Salsiccia con filetti e frattaglie di Roberto Liberati

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Ingredienti per 2-3 persone
la pelle del collo di un pollo - 1 filetto di pollo - cuore, fegato e testicoli di pollo - salvia - timo - rosmarino - 1/2 limone - miele - aceto di miele - sale - pepe in grani

Preparate un battuto con qualche foglia di salvia e di timo, aghetti di rosmarino, il succo del limone, 1 cucchiaino di miele e qualche grano di pepe tritato a coltello. Unite il trito alle interiora di pollo e al filetto tagliati a coltello e salate.

Pulite bene la pelle del collo, fiammeggiatela brevemente, risciacquate sotto l’acqua corrente e bagnatela con l’aceto. Riempitela con il ripieno, legate le estremità con spago da cucina e bucherellatela bene su tutti i lati con un spillo.

Infilzatela su due spiedini di legno e portatela a bollore in una pentolino pieno d’acqua, senza che tocchi il fondo. Appena bolle spegnete, coprite e lasciate la salsiccia nell’acqua per circa mezz’ora.

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