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Riso integrale aromatico con verdurine croccanti e salsa alla menta

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Riso integrale aromatico con verdurine croccanti e salsa alla menta

per 4 persone 
320 g di riso integrale aromatico Fragrance - 1 peperone giallo - 2 zucchine - 2 carote - 10 pomodorini datterino - 5-6 ravanelli - 15-20 foglie di menta - 1 limone non trattato - 20 olive taggiasche - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

Lessate il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolatelo, versatelo in una ciotola con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.

Lavate e mondate le verdure e preparate una dadolata di circa 5-6 mm. Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine longitudinalmente e poi a dadini. Raschiate le carote, private il peperone di picciolo, semi e filamenti e riduceteli entrambi dadini.

Trasferite il mirepoix preparato in una padella un filo d’olio, fatelo saltare a fiamma viva per qualche minuto e poi fate cuocere a fuoco basso per una decina minuti. Regolate di sale e pepate. Nel frattempo lavate e mondate i pomodorini e i ravanelli, poi tagliateli a tocchettini. Preparate la salsa alla menta frullando le foglie lavate con olio, 2 cubetti di ghiaccio e un pizzico di sale.

Tritate finemente la scorza del limone, utilizzando un coltello per preservare al meglio gli oli essenziali. Aggiungete al riso le verdure spadellate, i pomodorini e i ravanelli crudi, le olive e mescolate bene il tutto. Trasferite nel piatto da portata, aggiungete la scorza di limone e un filo d’olio e servite con la salsa alla menta.

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