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Chiara Caprettini prepara pane carasau, crema di formaggio ai datteri e bresaola di Chianina

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per circa 15 fingerfood

3 sfoglie di pane carasau - 250 g di formaggio di capra fresco - 2 cucchiai di panna fresca - 5-6 datteri - timo fresco - 80 g di mirtilli - olio extravergine d’oliva - 2 cucchiai di zucchero di canna - pepe nero - 150 g di bresaola la Dolce Chianina Marco d’Oggiono

- Preparate la crema di formaggio. Private i datteri dei noccioli e tagliateli a fettine sottili. In una ciotola mescolate il formaggio con la panna, una macinata di pepe, qualche fogliolina di timo e i datteri preparati. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.

- In un pentolino antiaderente sciogliete lo zucchero a fiamma bassa, unite i mirtilli e fateli caramellare per 2 minuti.

- Componete i fingerfood. Rompete ogni sfoglia di pane carasau in 4-5 pezzi, disponete su ognuna un cucchiaino di crema di formaggio, una fetta di bresaola e qualche mirtillo. Completate con un filo d’olio e servite.

Ricette e preparazione di Chiara Caprettini

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