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Andrea Rottigni prepara piccoli crumble alle mele

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Piccoli crumble alle mele

ingredienti per 8 persone

4 mele Golden - 500 g di farina bianca tipo 00 - 300 g di zucchero - 220 g di burro - 3 uova - cannella in polvere

- Lavate le mele, sbucciatele e pulitele. Tagliatele a cubetti, raccoglieteli in una ciotola, unite 20 g di zucchero e mescolate.

- Sciogliete 20 g di burro in una padella, trasferitevi le mele e cuocetele per 10 minuti circa (oppure cuocetele al microonde a temperatura massima per 4 minuti). A cottura ultimata spolverizzatele con un po’ di cannella.

- Disponete la farina in una ciotola (o nella planetaria con la frusta piatta), unite lo zucchero rimasto, il burro rimanente freddo, ridotto a tocchetti, e le uova.

- Impastate con le mani fino a ottenere un composto a briciole, non omogeneo. Suddividete metà della preparazione in 8 coppapasta individuali di 8 cm di diametro, unite le mele cotte e coprite con il restante impasto. Cuocete i crumble in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire, levateli dagli stampi e serviteli.

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