Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Scorfano

Condividi
Lo scorfano è un pesce di mare della famiglia degli Scorpenidi, brutto di aspetto ma di polpa assai gustosa. Nei nostri mari si trovano in prevalenza lo scorfano rosso (Scorpaena scrofa) che può raggiungere i 50 cm di lunghezza; ha grossa testa, che occupa circa un terzo del corpo, pelle rossa talvolta con macchie più scure oppure gialle o aranciate, numerose spine sulla parte superiore della testa e pelle con grosse squame; lo scorfano nero (Scorpaena porcus) di colore scuro macchiato di nero e lo scorfano di fondale (Scorpaena dactyloplera), bruno rossastro. Questo pesce è buono lessato e in umido; fornisce anche un ottimo brodo. Gli esemplari più piccoli sono quasi indispensabili nelle zuppe di pesce.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.