Seguici su Facebook Seguici su Instagram
IngredientiPesceCanestrello

Canestrello

Condividi
Il canestrello è un mollusco bivalve, chiamato anche pettine, con conchiglia percorsa da costolature striate (possono essere 20 negli esemplari che misurano circa 8 cm di diametro e arrivare fino a 30 in quelli più grossi). Il colore della conchiglia va dal bianco al rosso, fino al marrone. Il canestrello è un mollusco molto diffuso nel Veneto, dove viene pescato sia in laguna sia in mare aperto. Vive in fondali sabbiosi e per questo motivo va tenuto a lungo a bagno prima di utilizzarlo, cambiando spesso l’acqua, in modo che spurghi buona parte della sabbia. La stagione migliore per gustarlo è l’inverno. È ottimo nelle zuppe, nei risotti e anche fritto. Sul mercato si trova anche già sgusciato.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.