Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cialda

Condividi
La cialda è un piccolo dolce assai friabile e delicato, che si trova in commercio in forme diverse: a ventaglio, a quadrato, a cannolo ecc. Si può preparare anche in casa con un apposito attrezzo chiamato «cialdiera» composto da 2 piastre lisce o scanalate collegate da due manici, che si aprono e si chiudono come una tenaglia.L’impasto, a base di uova, farina, zucchero, burro, latte e talvolta profumato con vaniglia, viene deposto a cucchiaiate su una delle piastre e chiuso con l’altra; poi si posa l’attrezzo sul fornello con fuoco moderato, e si fa cuocere la cialda, prima da un lato poi dall’altro, fino a che diventa dorata e croccante.Appena tolta dall’attrezzo la cialda, se è liscia, può essere arrotolata a cannolo o a cono. Solitamente si usa per accompagnare creme dolci, panna montata, ma, parzialmente ricoperta di cioccolato, si serve anche come biscotto da tè. Se fatta a cono può essere riempita di gelato o panna montata.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.