Seguici su Facebook Seguici su Instagram
IngredientiFruttaRenetta Canada

Renetta Canada

Condividi
La Renetta Canada è una mela che cresce solo in zone di montagna e ha il proprio luogo d’elezione nella trentina Val di Non, territorio dove le 3 varietà coltivate hanno ottenuto la Dop. I frutti della Renetta Canada, medio-piccoli e leggermente schiacciati, hanno buccia verdastra, che vira al giallo e diventa leggermente grinzosa, con la ruvidità della tipica “ruggine” quando è ben matura. La sua polpa diventa morbida e pastosa, il gusto gradevolmente acidulo e molto aromatico. Caratteristiche che rendono la Renetta Canada insuperabile in cucina, dove cotta viene considerata la mela “per eccellenza” per profumo e compattezza: perfetta per strudel, frittelle, torte o cotta al forno tal quale. La coltivazione della renetta è concentrata in Trentino, con una produzione annua di circa 27 mila tonnellate. Raccolta in settembre, viene conservata in ambienti con temperatura e umidità controllate, per essere commercializzata fino a maggio

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.