Pasta biscotto
La
pasta biscotto è detta anche biscuit. Si tratta di una pasta molto morbida, preparata con uova, zucchero, farina e burro. Serve per preparare rotoli farciti. Ecco le fasi della preparazione.
1 Si montano a crema, con le fruste elettriche o a mano, 3 uova con 80 g di zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose; quindi si uniscono al composto, amalgamando bene, 40 g di farina e 30 g di fecola mescolate e passate attraverso un colino.
2 Si stende l’impasto sulla placca del forno coperta con carta speciale imburrata. Si livella bene e si passa in forno caldo a 220° per circa 10- 15 minuti.
3 Si leva la pasta dal forno e la si rovescia su un canovaccio umido leggermente cosparso di zucchero. Si spennella bene la carta con un pennello bagnato, e la si stacca delicatamente dalla pasta.
4 Si arrotola poi la pasta con l’aiuto di un canovaccio e la si lascia raffreddare. Quindi la si riapre, la si farcisce a piacere e la si arrotola di nuovo.