Seguici su Facebook Seguici su Instagram
IngredientiDolciCannoncino

Cannoncino

Condividi
Il cannoncino è un piccolo dolce di pasta sfoglia, riempito solitamente di crema pasticcera o diplomatica.Per realizzarlo si procede in questo modo:1 Preparata la pasta sfoglia, la si stende con il matterello su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo di 3 mm di spessore.2 Con un coltellino si ricavano dalla sfoglia delle strisce larghe 3 cm e lunghe circa 30 cm. A piacere, si può anche usare una rotella tagliapasta liscia.3 Si imburra un cilindro di metallo da cannoncino e vi si avvolge intorno la striscia di sfoglia inumidita da un lato, saldando bene l’estremità della pasta.4 Si spennellano i cannoncini con sciroppo di zucchero, poi si fanno rotolare nello zucchero semolato. Quindi si mettono in forno caldo a 200°,e si fanno cuocere per 15 minuti. Quando sono tiepidi, si sfilano dai cilindri e si farciscono con panna o crema, a piacere.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.