Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Luganiga

Condividi
La luganiga, detta anche lucanica o luganega, è un tipo di salsiccia lunga e sottile molto comune nell’Italia settentrionale. È preparata con parti magre e grasse di solo maiale, sale, pepe e spezie e poi insaccata in budelli che provengono dall’intestino tenue del maiale. Si presenta leggermente umida al tatto. La luganiga va mangiata fresca (non si può conservare oltre le 72 ore) e si può cucinare in umido, in padella, nei sughi. È meno adatta per la cottura alla griglia e arrosto. Prima di utilizzarla bisogna bucherellare la pelle con un ago o uno spiedino, in modo che il grasso contenuto nell’impasto esca durante la cottura e si mescoli con gli altri ingredienti, del condimento.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.