Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Porto

Condividi
Il porto è un vino prodotto nella valle del Douro, in Portogallo. La sua produzione è abbastanza complessa. Deve invecchiare parecchi anni in botte e raggiunge la sua «maturità» addirittura fra i trenta e i sessant’anni. In ogni caso non può essere bevuto prima di 5-6 anni di permanenza in cantina. Esistono diverse varietà di Porto: i tipi secco ed extrasecco sono bianchi; quello semisecco ha un colore ambrato (Tawny), quello dolce è color rubino (Ruby). La sua gradazione alcolica è intorno ai 20°. Il Porto si può servire sia come aperitivo, sia per accompagnare formaggi. Talvolta viene usato per salse e per piatti a base di volatili.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.