Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zucchina tonda

Condividi
Meno comuni di quelle allungate, le zucchine tonde sembrano fatte apposta per essere farcite. Tra le varietà tradizionali italiane, la zucchina “tonda di Nizza”, di colore chiaro e leggermente appiattita ai poli, è la più conosciuta e diffusa. Ci sono poi la zucchina “tonda di Piacenza” - quasi perfettamente sferica e verde intenso - e la zucchina “tonda di Firenze”, dalla buccia tenerissima, liscia e di color verde salvia, caratterizzata da un sapore molto delicato. In commercio si trovano anche varietà ibride, nazionali oppure prodotte in altri Paesi europei (Spagna e Olanda). In Italia le zucchine tonde vengono coltivate in serra fino ad aprile e, da maggio a ottobre, in pieno campo (soprattutto in Lazio,Toscana, Emilia Romagna e Campania). Ecco perché, anche se si trovano tutto l’anno, in questo periodo le zucchine tonde sono più saporite.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.