Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zucca

Condividi
La zucca è una pianta erbacea originaria delle Americhe, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Il frutto, una bacca con scorza molto dura di enormi dimensioni e forme differenti, viene chiamato «peponide». Tra le specie coltivate le più famose sono: la «Cucurbita maxima» o zucca comune, e la «Cucurbita moschata » o zucca torta. La prima ha grossi frutti sferoidali, più o meno appiattiti, con buccia di colore verde grigiastro oppure giallo arancio e polpa di colore giallo. Quest’ultima, molto soda, è cava nella parte centrale (in alcune varietà) e vi si trovano numerosi e grossi semi bianchi e piatti. Tra le varietà a frutto appiattito ricordiamo la «Marina di Chioggia». Tra i tipi a frutto gigante segnaliamo la «Mammouth», la «Quintale» e la «Melone Gigante». Alla specie «Cucurbita moschata», con frutti allungati, cilindrici e di grosso diametro, appartengono la «Piena di Napoli» e la «Piena di Chioggia». La zucca è utilizzata per contorni, minestre, ripieni di tortelli e sughi per la pasta. È ottima anche cotta in forno, in padella e si può usare anche per preparazioni dolci.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.