Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Lattuga romana

Condividi
La lattuga romana ha le foglie allungate, dalla grossa costola croccante e di gusto più deciso rispetto alle altre lattughe, sono uno degli ingredienti della celebre Caesar Salad. Si trova in commercio per buona parte dell’anno (da colture protette sotto tunnel), ma quella disponibile nel periodo estivo arriva da coltivazioni in pieno campo e, per via di una maggiore esposizione alla luce solare, risulta qualitativamente migliore. La lattuga romana sul mercato è tutta di produzione nazionale e proviene soprattutto da Puglia, Sicilia, Campania e Lazio, anche se è diffusa un po’ in tutte le regioni. La romana si trova in vendita in cespi o già pulita e tagliuzzata nei mix di insalate pronte in busta. Per la sua croccantezza, la lattuga romana dà il meglio di sé a crudo, ma può essere gustata anche stufata con bacon o pancetta.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.