Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Composta

Condividi
Preparazione a base di frutta, fresca o secca, intera o a pezzi, cotta in uno sciroppo di zucchero concentrato. Si differenzia dalla confettura e anche dalla marmellata per i tempi di conservazione. La cottura della frutta fresca con lo sciroppo avviene in una casseruola, a fuoco moderato affinché la frutta possa ammorbidirsi bene senza disfarsi. La frutta secca invece va prima fatta ammorbidire in acqua tiepida eventualmente profumata con liquore e tè. Spesso la composta viene aromatizzata con cannella, chiodo di garofano, scorze di agrumi, zucchero vanigliato oppure arricchita con panna montata. Può anche essere servita per accompagnare una coppa di gelato.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.