Seguici su Facebook Seguici su Instagram
DizionarioGlossarioVol-au-vent

Vol-au-vent

Condividi
Vol-au-vent (anche bouchée) è una parola francese riferita a un piccolo contenitore rotondo preparato con più strati sovrapposti di pasta sfoglia (di qui il nome, «volo al vento », riferito alla sua leggerezza), alto 4-5 cm e di diametro differente a seconda che si tratti di una preparazione singola o per più persone.Il vol-au-vent può essere chiuso o meno con un piccolo coperchio e va farcito con ripieni di vario tipo, sia caldi, come finanziera, creme di formaggio o prosciutto, funghi, frutti di mare, sia freddi come caviale o creme salate (per esempio di salmone affumicato).I vol-au-vent si servono come antipasto o, nel caso siano farciti con ripieni freddi, come snacks.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.