Tortine con sfoglia semplice e ometti di quaglia

TORTINE CON SFOGLIA SEMPLICE E ovetti dI QUAGLIA
Sale&Pepe

La nostra videoricetta del giorno prevede Tortine con sfoglia semplice e ometti di quaglia ecco come prepararla. 

Ecco gli ingredienti:
per la pasta: 200 g di farina - 200 g di ricotta - 100 g di burro - sale
per la farcia: 1 mazzo di asparagi grandi - 3 uova - 2 dl di panna - 8 uova di quaglia - grana padano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe 

Per fare la pasta, come primo passaggio schiacciate con la forchetta 100g di burro morbido e 200g ricotta in una terrina, aggiungete 200g di farina e 1/2 cucchiaino di sale. Quidi mescolate e schiacciate l'impasto con il palmo della mano per ottenere un panetto. Avvolgetelo poi nella pellicola e inseritelo in un sacchetto di plastica ponendolo in frigorifero per 12 ore.
In una seconda fare, stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo tre volte più grande dell'originale, ripiegate 1/3 della pasta verso il centro e l'altro terzo sopra i due strati ottenuti. Schiacciate poi nuovamente ma in modo più delicato, avvolgetelo nuovamente nella plastica e ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Questa operazione va ripetuta 2 volte, riponendo infine il panetto in frigo 1 ora. Passata un'ora, stendete la pasta e riempite gli 8 stampini e metteteli in frigorifero.

Passate poi alla farcia: mondate poi gli asparagi, tagliateli a tocchetti e conditeli con olio e sale cuocendoli in forno a 180° per 10 minuti. Sbattete quindi le uova insieme a 2 cucchiai di grana, la panna, sale e pepe. Come ultimo passaggio, riempite gli stampini con gli asparagi e versateci sopra la crema. Cuocete in forno a 220° per 10 minuti, quindi altri 20 minuti a 180°.
Le uova di quaglia vanno cotte in acqua a leggero bollore per circa 1 minuto. Fatele raffreddare in acqua fredda, asgusciatele e mettetele sulle tortine, allegandole, se di vostro gradimento, con punte di asparagi e aneto.



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