Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdurePolpette di melanzane con il pomodoro

Polpette di melanzane con il pomodoro

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un contorno di verdure da preparare con la polpa delle melanzane e insaporito con la passata di verdure

Condividi

Ingredienti

Lava e spunta le melanzane, affettale, salale e lasciale spurgare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sciacqua le melanzane, asciugale e tagliale a tocchetti, quindi lasciale cuocere a vapore per circa 8 minuti. Una volta cotte, mettile da parte per farle raffreddare e poi tritale con una mezzaluna.

Raccogli le melanzane in una ciotola, aggiungi 1 uovo, 1 spicchio di aglio tritato, metà del pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Amalgama bene gli ingredienti fino ottenere un impasto omogeneo e forma tante palline rotonde delle dimensioni di una noce. Prosegui con la preparazione delle polpette di melanzane con pomodoro, passandole nel pangrattato rimasto, friggile nell'olio di oliva ben caldo e tienile da parte.

Scalda l'olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico ben sminuzzate. Lascia cuocere la salsa finché sarà piuttosto densa e servi le polpette di melanzane coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.

TAG: #melanzane#polpette

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.